欢迎访问南京市政务服务管理办公室网站

当前位置:首页 > 新闻动态

江苏广电新闻频道深入采访栖霞区“不见面审批(服务)”改革
责任编辑:樊春青  文章来源:  发布时间:2018-09-03 16:16  阅读次数:此处显示稿件总访问量

8月27日,江苏省广播电视台新闻频道到栖霞区政务服务中心,就“不见面审批(服务)”改革进行深入采访。栖霞区市场监督管理局工委书记张平就“不见面审批(服务)”程序的设计理念、操作流程、功能亮点和未来规划等方面作了详细介绍。摄制组一行先后到无纸化自助办照区、办事大厅和不见面审批后台,与办事群众、窗口工作人员和后台审批人员深入交流,详细了解栖霞区“不见面审批”改革的情况以及相关程序的操作流程。

近年来,栖霞区立足于解决群众办事难的“痛点”、“难点”和“堵点”,在打造“不见面审批(服务)”品牌的进程中,着力在“网上办、集中批、联合审、区域评、代办制、不见面、一号达”七大环节中精确发力,最大限度地优化审批流程、推进信息共享、减少审批环节。

按照“共享为原则,不共享为例外”的要求,栖霞区推行区内部门审批信息数据互通共享,部门之间能够提供的信息、材料,不再要求办事群众提供,充分发挥大数据的潜在价值,变“群众跑路为信息跑路”。目前,全区28个部门458项行政许可及公共服务事项、街道132个服务事项已经实现“不见面”办理。企业和群众可通过网上办事大厅、官方微信等渠道,进行在线咨询和下载查询等服务。“不见面审批(服务)”大幅减少了群众办事成本,真正让群众零跑腿、少烦心、多顺心,已成为江苏深化改革的招牌,不仅多次受到多家媒体的争相报道,更受到了国务院领导的充分肯定和国务院第四次大督查的通报表扬。栖霞区政务服务中心将不断优化政务服务供给,切实提升企业、群众对“放管服”改革的获得感和认同感。