欢迎访问南京市政务服务管理办公室网站

当前位置:首页 > 新闻动态

市委常委、常务副市长杨学鹏调研政务服务工作
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2018-09-12 14:48  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  9月11日,市委常委、常务副市长杨学鹏来到市政务办,实地查看市政务服务中心、公共资源交易中心、12345政务热线服务中心、“互联网+政务服务”用户体验区等,详细询问企业注册登记、投资建设、房产交易和不动产登记等政务服务开展情况并召开工作调研会。市政协副主席、市政务办主任杨平市政府副秘书长唐建荣市政务办党组书记、副主任曹长玺参加工作调研,市政务办领导班子其他成员参加调研会。 

  杨学鹏听取政务服务情况的汇报,对全市政务服务工作取得的成果表示肯定,并提出下一步要领会新形势、新变化、新要求,在促进南京城市首位度提升、营商环境改善中发挥更大的作用。杨学鹏要求:一要立足高质量发展大局,转思路、转理念、求创新、求突破,通过改革,探索并固化更为优良、完善、合理、高效、便捷的政府办事环境,促进和吸引更多高层次人才、高质量资源落户南京落地发展。二要立足督查和推动优化营商环境政策落地,大力简政放权,推动流程再造,创新体制机制,积极作为主动作为努力打造营商环境最优城市。三要立足中央和省的新要求,立足企业、群众的新诉求,聚焦“互联网+政务服务”,力促“群众跑腿”向“数据跑路”转变,“条块分割”向“整体联动”转变、“群众来回跑”向“部门协同办”转变。四要立足保障进驻服务大厅机关部门高效开展工作,推动政务服务枢纽平台、数据共享中心与业务应用集成整合,加快推进部门业务系统与市级平台互联互通,优化工作体制机制,服务和促进全市政务服务水平提升。五要立足树立良好的政务服务形象,不断强化反腐倡廉建设和作风建设,自觉接受各方监督,树立良好的社会形象,让企业和群众更加满意。