欢迎访问南京市政务服务管理办公室网站

当前位置:首页 > 新闻动态

高淳区工程建设项目审批服务专厅正式试运行
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2018-10-10 15:37  阅读次数:此处显示稿件总访问量

     9月25日,高淳区工程建设项目审批服务大厅正式开始试运行,通过实现建设单位办事“只进一扇门”,每个审批阶段现场办理“最多跑一次”,进一步压缩审批时限,切实提升建设单位审批服务满意度和获得感。 

    一是实现“一厅办理”。各部门将工程建设项目所涉及的包括审批、备案、服务等事项,全部物理进驻大厅,确保所有进厅事项在大厅完成受理和初审后内部流转至部门审批,杜绝企业在各部门之间来回跑的现象,实现审批事项由体外循环向内部流转转变。二是实现“一次受理”。依据工程建设项目审批流程划分的四个阶段,分别由规划分局牵头立项用地规划许可、工程建设许可两个阶段,城建局牵头施工许可、竣工验收两个阶段,选派业务能力强、综合素质高的编制内骨干设立四个综合审批窗口,实现“一家牵头、并联审批、限时办结”。三是实现“一次告知”。各部门对审批所需材料、流程和对于技术性审查中所发现的问题,由牵头部门负责向建设单位实行“一次告知”。同时,水、电、气单独设立窗口,办理非个体报装业务。 

    审批服务大厅运行后,工程建设项目综合窗口将提供统一收件、发件和咨询,每个审批阶段“一份办事指南、一张申请表单、一套申报材料”的运作模式,真正实现进“一家门”,办“多家事”。