欢迎访问南京市政务服务管理办公室网站

当前位置:首页 > 新闻动态

雨花台区投资建设代办服务中心探索代办新路径
责任编辑:张翠翠  文章来源:  发布时间:2018-10-29 09:37  阅读次数:此处显示稿件总访问量

雨花台区投资建设代办服务中心探索代办新路径

 

做好工程建设项目代办工作,是全力压缩审批时限的重要举措,是落实雨花台区国家级“双创”试点任务的重要抓手,是打通审批堵点、优化营商环境的重要环节。

一、对标找差提升业务技能,创造代办新经验

按照对标找差的工作要求,组织区、街道(园区)代办员赴杭州、苏锡常、重庆市沙坪坝区学习借鉴先进代办工作经验。区代办中心建立预审代办的进入和退出机制,对于市重大项目、区人代会产业类项目,以投资方自愿为原则,实现预审代办全覆盖,代办办结后自行退出。建立预审代办工作联系机制,由项目方、审批部门、代办员组成,项目推进过程中的重难点问题由区代办中心适时组织召开预审代办联系会,相关审批部门集中协商解决。定期召开代办工作例会,加强区、街代办员之间的协调,开展代办审批业务专题培训,强化代办工作考核。

二、确保线上线下平稳运行, 探索代办工作新路径

结合代办工作实际,创新代办工作方式,将线上与线下相结合。在区政务服务中心,设立预审代办窗口,接受线下申请、咨询、指导;以南京南站和软件谷为平台,放置代办工作服务手册,公示代办工作机制代办申请流程和代办咨询电话;同时区、街两级14名代办员信息(包括代办平台、照片、联系方式)均在江苏省政务服务网上公示,方便企业申请。在江苏省政务服务网南京旗舰店开通线上代办申请、咨询和指导,实现线上线下适时代办、一窗进出。

三、优化协同服务,实现代办新突破

代办协同平台于6月29日正式上线,区、街两级代办员分别配置了账号了密码,对项目的全流程进行跟踪录入,对于跨市、区审批部门的项目可进行市区接力代办、区级协同代办,有利于合理安排推进计划,加快项目推进进度,节约项目推进时间。2018年截止目前,中海浩泽商办综合楼项目从立项到领取施工许可证审批用时为44个工作日。区、街两级代办员共代办项目34个,投资额达385.8亿元。