欢迎访问南京市政务服务管理办公室网站

当前位置:首页 > 新闻动态

高淳区积极推进优化营商环境工作
责任编辑:查君璐  文章来源:  发布时间:2018-10-31 15:06  阅读次数:此处显示稿件总访问量

高淳区积极推进优化营商环境工作

为贯彻落实全市、全区优化营商环境工作部署会精神,确保《高淳区优化营商环境100条》的有序推进,高淳区紧扣“优化营商环境”主题,以作风建设的实效助力营商环境优化。

一是分解细化任务。各部门对照“100条”中明确的职责任务分工,及时组建推进工作班子,深入查找各项工作的关键环节、重点问题,研究细化并制定详细的工作实施细则,把工作任务和责任落实到具体科室,措施落实到每个环节。二是发挥党建引领。各窗口单位充分发挥党员示范岗的先锋模范作用,切实提升服务能力、规范工作作风,树立良好的窗口服务形象,区行政审批局开展党员干部结对镇街便民服务中心活动,实现区、镇两级政务服务中心优势互促互补。三是做好宣传引导。区委宣传部制定专题报道方案,通过区电视台进行相应条款的宣传解读,目前已完成了11期采访录制。区行政审批局在《政务服务简讯》开设专栏,主动收集关于优化营商环境改革的典型经验和成功做法,同时在政务大厅主动广泛收集群众意见建议,营造良好氛围。