欢迎访问南京市政务服务管理办公室网站

当前位置:首页 > 新闻动态

市政务办、市交易中心开展中介机构大调研活动
责任编辑:郭翠萍  文章来源:  发布时间:2018-11-01 14:44  阅读次数:此处显示稿件总访问量

市政务办、市交易中心

 

根据《市政务办2018年度推动高质量发展走在前列大调研工作计划》部署要求,市政务办和交易中心围绕深化“放管服”改革,突出“六个紧扣”,以围绕营造良好营商环境,不断提升政务效能为目标,结合中介机构交易系统实际使用情况开展了中介机构大调研活动。

本次调研由办主要领导担任组长,交易管理处和交易中心业务受理部负责人及相关工作人员参加。交易中心从系统中按照选取次数、选取规模选取了8家业主单位按照中选次数选取了17家中介机构25家单位作为调研对象于9月19日、20日分别在市交易中心、浦口分中心、江宁分中心组织召开了三场交流座谈会,收集各类意见建议47条,其中涉及中介机构交易系统运行、管理的32条。

调研活动受到业主单位和中介机构的欢迎,大家一致认为,交易中心在中介交易管理、比选环节的公平性、透明度、便捷化等方面所做的努力和取得的成效使企业颇为受益,为交易双方提供了一个有效平台,使业主可以自主、广泛、快速、便捷、择优选择中介机构,中介机构通过交易系统,打破了过去行业垄断、地域封锁的藩篱,可以及时掌握全市各类项目信息,参与市场竞争,在提升服务水平的同时,不断壮大企业自身发展,赢得更广阔的市场。业主与中介机构的关系变得简单,中介机构承揽项目的范围不断扩大,促进了高效便捷、风清气正的中介服务市场的发展。与会代表围绕中介交易系统、报名报价、综合比选法、服务评价等方面的使用感受、中介管理等方面存在的不足和需要改进的方面发表了各自的见解,就目前费率走低等问题进行了深入讨论交流。参会的企业希望中介机构交易系统能长效运行下去,并不断优化完善,在今后的交易过程中更好的发挥作用。

调研组对收集的意见和建议正在进行梳理分析,坚持以用户需求为导向,制定落实优化措施,坚持用创新的理念、思路、方法进一步推动中介市场的进一步规范,努力打造全面开放、竞争有序、规范高效的中介机构服务平台,不断提升中介机构库管理服务水平。