欢迎访问南京市政务服务管理办公室网站

当前位置:首页 > 新闻动态

11月开始!江北新区商标受理窗口新增23项业务
责任编辑:闾瑛婳  文章来源:  发布时间:2018-11-14 15:01  阅读次数:此处显示稿件总访问量

11月开始!江北新区商标受理窗口新增23项业务

111日起,江北新区商标受理窗口将正式受理商标注册申请受理、注册商标专用权质权登记、商标变更、转让、续展等25项商标受理业务。

江北新区政务服务大厅窗口负责人介绍:根据国家知识产权局商标局相关部署,南京商标受理窗口试点扩大商标受理业务范围,在原有商标注册申请受理、注册商标专用权质权登记等2项业务的基础上新增加23项业务,包括商标变更、转让、续展、许可备案、马德里商标国际注册申请等商标受理业务。具体的实施时间从本月的1号开始。

据悉,20167月,工商总局印发了《工商总局关于大力推进商标注册便利化改革的意见》。同年11月,受国家工商总局委托设立的南京商标受理窗口正式落户江北新区政务服务中心窗口服务对象以南京和省内城市为主,同时覆盖广东、福建、浙江、上海、安徽、山东等多个省市和地区,2017年下半年在原有商标受理窗口的基础上,在省工商局、市工商局的大力支持下,又增加了商标专用权质押登记业务,今年4月,在江北新区政务服务中心商标专用权质权登记申请受理窗口,企业通过商标专用权质押顺利获得江苏银行300万元融资。

江北新区行政审批局经济办相关负责人介绍:此次试点,是深入贯彻落实国务院放管服改革部署要求、大力推进商标注册便利化改革的新举措,作为江苏省唯一一个参加扩大商标受理业务范围试点工作的窗口,此次商标受理业务范围的扩大,在一定程度上,方便了申请人就近办理多项商标业务促进大众创业创新,优化了营商环境。

据统计,窗口成立至今,已接受群众咨询19049余次,累计受理业务申请5147件,为企业节省商标注册费用超过360万元。其中,窗口服务区域协同发展的辐射效应充分显现,江北新区商标注册的便利化取得实质性成果。