欢迎访问南京市政务服务管理办公室网站

当前位置:首页 > 新闻动态

栖霞区在全省率先上线“掌上刻章”
责任编辑:樊春青  文章来源:  发布时间:2018-11-14 15:02  阅读次数:此处显示稿件总访问量

栖霞区在全省率先上线“掌上刻章”

10月下旬,栖霞区在“我的南京”APP上线“掌上刻章”服务,上线两周,就已收到超过150位企业用户和个体工商户的网上办理材料申请。

一是打通部门壁垒,缩短办事时长。通过协调沟通,打破银行、税务、市场监管、公安等部门间数据壁垒,取消刻章过程中纸质材料的传递,提高办事效率,由原本的15个工作日缩短至30分钟。

二是网络递交材料,精简刻章流程。“掌上刻章”服务依托“我的南京”APP,用户只需要在线填写并提交相关信息,就可完成向公安机关备案申请、资料上传、刻章进度查询等全部流程。

三是线上线下,自主选择取件方式。网上递交申请审核通过后,用户可以选择线下取章或在线邮寄,线下30分钟可取,线上隔天送达,真正实现刻章“零跑腿”。

“掌上刻章”服务的上线,是栖霞区“互联网+政务”的又一大突破,该服务目前处于试运行阶段,服务对象仅限于栖霞区的工商个体/企业,未来将全面推广,以方便更多群众。