欢迎访问南京市政务服务管理办公室网站

当前位置:首页 > 新闻动态

市政务办举行政务热线特邀监督员聘任仪式
责任编辑:曹阳  文章来源:  发布时间:2018-11-21 13:48  阅读次数:此处显示稿件总访问量

市政务办举行政务热线特邀监督员聘任仪式

 2018年11月16日,南京市政务服务管理办公室举行12345政务热线首批特邀监督员聘任仪式。首批监督员由市纪委监委及编制、法制、作风建设等相关职能部门人员,市级党代表、人大代表、政协委员,执业律师以及媒体代表组成,聘任期为两年。市政协副主席、市政务办主任杨平出席会议并讲话

杨平在讲话中表示,政务热线开通8年来,共受理办理近900万件事项,全市各级承办单位为南京市民做了大量实实在在的事情,热线工作也取得了一些成效。特别是今年,根据市委、市政府优化营商环境的相关要求,市政务办率先把12345打造为全市行政审批和政务服务的总客服,成为全省的样板。不过,在政务热线工作中,也存在各种各样的问题,比如职责不清、推诿扯皮、敷衍塞责等,对此,市政务办经过摸索,决定整合各方力量,建立政务热线第三方监督机制,目的是为了更加规范热线工作,充分发挥各相关职能部门作用,主动接受人大的法律监督、政协和民主党派的民主监督、媒体的舆论监督和广泛的社会监督,通过监督机制,进一步推动各级承办单位的服务意识,进一步提高办单质量,进一步提升市民的满意度和获得感。

杨平指出,在接下来的工作中,特邀监督员将开展对各级承办单位依法依规履职情况的监督;对各级承办单位办理群众诉求工作作风的监督;参与对政务热线非受理范围事项的界定;参与对各级承办单位职责交叉、职责不清、适用法律法规不明晰等诉求事项的研究以及参与对群众反映强烈、反复投诉及热点疑难事项的研究等。