欢迎访问南京市政务服务管理办公室网站

当前位置:首页 > 新闻动态

栖霞区政务服务中心开展文明城市建设系列活动
责任编辑:樊春青  文章来源:  发布时间:2018-11-29 15:17  阅读次数:此处显示稿件总访问量

近期,文明城市创建活动在栖霞区如火如荼地展开,栖霞区政务服务中心作为服务第一线,握好手中的画笔,描绘了一幅文明的华丽画卷。

近期,文明城市创建活动在栖霞区如火如荼地展开,栖霞区政务服务中心作为服务第一线,握好手中的画笔,描绘了一幅文明的华丽画卷。

讲道德 树新风 文明礼仪氛围浓

栖霞区政务服务中心作为为民服务的窗口单位,一直把弘扬社会主义核心价值观、传递善与美作为文明建设的重中之重。通过充分利用各厅电子显示屏滚动播放公益广告,将诚信、敬业、勤俭等中华民族的传统优良美德传递到办事群众心中;通过制作文明标牌,在不经意间提醒办事群众文明出行、文明办事;通过在大厅醒目位置循环播放红黑名单,宣扬诚信并对失信人提出警戒,从而构建一个和谐的政务服务环境。

 

图片1

 

提素养 优服务 文化设施搭把手

栖霞区政务服务中心的图书角是办事群众流连忘返之地。这里摆放精心挑选的书籍杂志和每日更新的新闻报纸,种类丰富、内容充实。来办事的群众可以把等候办事的零碎时间利用起来,这样既能营造一个安静的办事环境,又能了解社会动态、积累社会认知、提高阅历素质。

“创建为民,为民创建”,栖霞区政务服务中心以便民为落脚点,在每个大厅前台放置办公用品及便民设施,摆放了饮水机、复印机,为办事群众免费提供饮水、复印等服务事项,不断创新便民利民服务举措。

 

图片6

 

黄马甲、美笑容  志愿活动暖人心

为响应“文明栖霞有你有我”志愿者服务活动,栖霞区政务办在区政务服务中心推出政务志愿者活动。以民生服务大厅A厅总服务台为圆点,大厅工作人员为半径,将各厅咨询引导服务台串联成一张政务服务志愿网络,栖霞区政务办为每一位政务志愿者配备了黄马甲,成为服务中心里一道亮眼的风景。志愿者们可为办事人员提供咨询解答、办事指引等基础服务;为行动不便的残障人士提供全程陪办帮办服务;为携带儿童的家长提供看护服务;为不熟悉电脑操作的群众提供打字、排版、网上填报、资料打印等代办服务,让每一位前来办事的市民都感受到阳光般的温暖

栖霞区政务办通过一系列活动着力推进政务服务精神文明建设,教育和引导市民崇尚文明、传承美德、弘扬正气,确保文明城市建设扎扎实实、落地生根、开花结果。