欢迎访问南京市政务服务管理办公室网站

当前位置:首页 > 新闻动态

雨花台区开发区着力打造“四型”便民服务中心
责任编辑:张翠翠  文章来源:  发布时间:2018-11-29 15:37  阅读次数:此处显示稿件总访问量

雨花台区开发区着力打造“四型”便民服务中心

一是突出效率型便民中心建设。进一步规范办事程序,端正服务态度,提高服务质量,以“快、准、精”为原则尽力解决群众反映的问题,尽量做到对符合条件的各类事项及时办理,对需要转接的事项及时与相关部门联系,搭建内部工作平台,提高工作效率,保障工作机制。三季度,累计办结2183件,办结率达到100%,满意率达到97%。

二是突出自律型服务中心建设。进一步完善上下班考勤制度,严肃工作纪律,完善《便民服务中心工作人员考核实施办法》,将作风效能建设与工作人员的考核紧密联系,与工作人员的年度绩效挂钩。三季度以来,整改12345投诉21件,通报考勤纪律问题6件。

三是突出监督型服务中心建设。进一步督查人员到岗到位情况,与开发区纪工委联合,采取明查暗访、突击检查等方式,组织开展到岗到位抽查工作。通过督查,对大厅10名窗口人员进行了检查,发现不规范问题12起,整改12起。

四是突出效能型服务中心建设。进一步提高人员思想意识,把“提高效能为民解忧”作为工作重点,切实增强中心工作人员主动服务群众的意识和全方位服务的意识,提升中心形象,投入制作电子屏,定期发布信息,累计发布11期;升级电脑等硬件设施,进一步方便居民日常办事。